【玉ねぎとごぼうのコンソメスープ】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. ごぼうはささがきにして5分間水(分量外)に晒してざるに揚げ水気を切ります。玉ねぎは細切りにします。
  2. 小鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけます。鍋が温まってきたらごぼう、玉ねぎを加えて焼き色がつくまで2分ほどしっかり炒めます。
  3. 2.に[スープパート]を加えてひと煮立ちさせます。そのまま蓋をして3分煮ます。味を見ながら塩、ブラックペッパーで味を調えます。
    調味は心持ち薄味で止めるのがコツです。
  4. 3.を器に移してドライパセリを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system