【担々焼きそば】
難易度:★★☆
調理時間:9分

【材料】(1人分)
[タレパート]
【作り方】
  1. 焼きそばは耐熱皿に入れて電子レンジの500ワットで1分チンします。豚バラは食べやすい大きさに切ります。キャベツは千切りにします。[タレパート]を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 中華鍋かフライパンにサラダ油を入れて強火にかけ豚バラ、キャベツを加え肉の色が変わりキャベツがしんなりするまで炒めます。これを一旦皿に取ります。
  3. 2.の中華鍋を洗わずにそのまま使います。これに焼きそばを入れて中火で1分いじらずに焼きます。焼きそばをひっくり返して更に30秒いじらずに焼きます。
  4. 3.に豚肉、キャベツをもどして[タレパート]を回しがけ絡ませながら水気がほぼなくなってきたら花椒を振ってざっと混ぜ火を止めます。
  5. 4.を皿に盛って黒ごまを散らし、パスタにタバスコを振りかける要領でラー油を振りかけて戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system