【鱈と根菜のトロトロ煮込み】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(4人分)
[汁パート]
【作り方】
  1. サバ節などで出汁をひいている間に、大根、にんじんは皮を剥いて数mm厚のいちょう切りにします。鱈は一口大に切ります。しめじは小房にわけておきます。
  2. 小鍋にごま油と1.を加えて中火で一分ほど炒め[汁パート]とおろし生姜を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 2.に水溶き片栗粉を数回に分けて加え都度、よく混ぜながら煮立たせます。
  4. 3.を弱火にして蓋をし、5分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system