【手羽餃子】
難易度:★★☆
調理時間:45分

【材料】(2人分)
[手羽先の漬けダレパート]
[餃子の具パート]
【作り方】
  1. 手羽先の関節部分に力を加えて脱臼させます。太い方(身がいっぱいついている方)に包丁か料理バサミを入れて骨の周りの肉を外します。ズボンをずらす要領で(って、どういう喩えだ)、骨を露出させていきあらかた骨が現れたら捻って引っこ抜きます。ちぎれた肉があれば手羽の中に戻しておきます。
  2. 1.をビニール袋に入れ、[手羽先の漬けダレパート]を加えて15分漬け込みます。
  3. 2.をやっている間に[餃子の具パート]のキャベツとニラを細かいみじん切りにし残りの材料を加えて粘りが出るまで練っておきます。
  4. 2.の水気を切って3.を骨を抜いた袋状の肉の中にしっかり詰めます。
  5. 天板に焼き網を載せクッキングシートを敷いて4.を重ならないように並べます。180度に予熱したオーブンで20分やけばできあがり。
    オーブンがなければフライパンで蒸し焼きにしてもOKです。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system