【照り焼き鶏と小松菜漬けの出汁茶漬け】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[照り焼きパート]
[出汁パート]
【作り方】
  1. 鶏は食べ易い大きさに切ります。フライパンにサラダ油少々(分量外)を敷いて中火にかけ鶏肉を加えて色が変わるまで炒めます。これに[照り焼きパート]を加えて弱火にし、水気がなくなるまで炒り付けます。
  2. [出汁パート]を小鍋に合わせて煮立つ寸前まで温め火を止めます。
  3. 丼にご飯をよそい、鶏照り焼き、小松菜漬けを盛り付けて山葵を添えます。これに2.を加えてすり胡麻、刻み海苔を散らせばできあがり。

【一口メモ】

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