【タイのカリカリ卵焼き】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 卵をボウルに割り入れナンプラーを加えて泡立て器で切るようにしてよくほぐします。
    泡立ててしまわないように注意。
  2. 野菜類は食べ易い大きさに切っておきます。
  3. 中華鍋かフライパンにサラダ油を入れて強火にかけ十分温めます。これに1.を一気に流し入れます。まわりが膨らんだら中火にし、中華鍋を回して表面を均一にすします。
  4. 3.に野菜類を加え卵の端をヘラで持ち上げて下に油を回り込ませて中央まで火を通します。これをひっくり返して両面カリカリに揚げ焼きにすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system