【タイ風豚汁】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 大根と人参は5mm厚のいちょう切りにして5分下茹でします。ごぼうはささがきにして5分水にさらします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ1.の具材を加えて豚肉の色が変わるまで炒めます。更に[調味料パート]を加えて2分しっかり炒めます。
  3. 2.に水400gを加えてひと煮立ちさせ中火で10分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system