【とこぶしの昼寝煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:60分(冷ます時間は含めていません)

【材料】(4人分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. [煮汁パート]を合わせて一度沸騰させ人肌まで冷ませます。
  2. 1.をやっている間にとこぶしをスプーンを使ってくり抜くようにして貝から外します。
  3. 2.を1.に入れごく弱火にかけて蓋をせずに40分煮ればできあがり。蓋をして自然に冷まします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system