【トム・ヤム・うどん】
難易度:★☆☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を沸かして規定時間うどんを茹でます。
  2. 1.をやっている間に鶏肉は食べ易い大きさに切り、玉ねぎは細切りにします。フライパンにサラダ油と鶏肉、玉ねぎを合わせて炒めます。鶏の表面の色が変わったら弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにします。
  3. 小鍋に水250ml、かつおだしの素、トム・ヤム・ペーストを合わせてひと煮立ちさせます。
  4. 茹で上がったうどんをザルに揚げ流水で〆ます。うどんの水気をよく切り丼によそい、3.を煮立たせてから注ぎ、2.をトッピングしてドライバジルを振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system