【トムヤムガイ】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(4人分)

【作り方】
  1. 鶏肉は薄く削ぎ切りにします。茸は小房に分け野菜類は食べ易い大きさに切ります。
  2. 鍋に少量のサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけて1.を加えて軽く炒めます。これに水800ccと鶏がらスープの素を加えてひと煮立ちさせます。残りの材料を全て加えて5分ほど煮込めばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system