【トマトチキンチャウダー】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[ルウパート]
[ミルクパート]
[調味料パート]
[スパイスパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎ、人参、じゃがいもは5mm角の角切りに切ります。鶏肉を1cm角に切ります。小鍋にこれらとと[ルウパート]のオリーブオイルを合わせて鶏肉の色が変わるまで炒めます。更に[ルウパート]の薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  2. 1.に水120gを加えて強火にし、泡立て器でかき混ぜながらひと煮立ちさせてとろみを付けます。[調味料パート]を加えて火を弱火にして蓋をし、5分煮込みます。
    泡立て器で常に攪拌することでダマができるのを防げます。
  3. 2.をやっている間に[ミルクパート]を合わせてよく混ぜておきます。[ミルクパート]を3.に加えてひと煮立ちさせ[スパイスパート]を振ってすぐに火を止めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system