【トマトのガーリックスープ】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[スープパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. にんにくはみじん切りにします。玉ねぎとベーコンは細切りにします。
  2. 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ香りが立つまで炒めます。これに玉ねぎ、ベーコンを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 2.にトマトの半量を加えて水気がほぼなくなるまで炒めます。これに[スープパート]を加えてひと煮立ちさせ中火にして蓋をし、5分煮込みます。
  4. 3.に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせればできあがり。器に盛って[仕上げパート]を加えて頂きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system