トマトの辛口冷製パスタ

トマトの辛口冷製パスタ [手間:ややめんどくさい、調理時間:15分]

【材料】(1人分)
[具材パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. トマトは1cm角のダイスに切ります。にんにくはみじん切りに、唐辛子は料理ばさみで小口切りにし、種を抜きます。
  2. フライパンを弱火にかけて、[調味料パート]のオリーブオイルを入れ、すぐに1.のにんにくと唐辛子を入れて3分ほど弱火で炒めます(にんにくがきつね色に色づかないように注意)。これにトマトを加えて中火にし、さっと混ぜたら、フライパンの中身をボウルに移します。
    [調味料パート]の残りを加えて混ぜればソースのできあがり、冷まして冷蔵庫で冷やしておきます。
    トマトの水煮缶を使う場合は、缶詰の半分程度の量でちょうど良いと思います。また、水煮缶の場合は、トマトをフライパンに投入せず、ボウルで待機させてフライパンで炒めたにんにく、唐辛子を移せばOK。ソースの冷却時間を短縮できます。
  3. スパゲティーを普段より+30秒〜1分程度長めに茹で、ざるにあけて冷水で締めます。さらに氷を投入して冷却します。これをソースの入ったボウルに入れ、よく合わせてお皿に盛ればできあがり。
    [ポイント]

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system