【トマト蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. 蕎麦をパッケージの記載に従って茹で流水で〆ます。更に氷水に浸けてしっかり冷やし水気を切ります。
  2. 1.と並行して[つゆパート]を合わせてよく混ぜ冷凍庫に入れて10分急冷します。手持ちがあれば大葉を糸切りしておきます。
  3. 蕎麦を深皿に盛り[つゆパート]をたっぷりかけて大葉をトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system