【豚丼風肉うどん】
難易度:★★☆
調理時間:13分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯を沸かし始めます。並行して[つゆパート]の水を沸騰させ弱火か火を止めて鰹節を投入し2分置いて出汁を挽きます。これを濾してめんつゆを加えます。
    出汁を挽くときは煮立たせないのがコツです。
  2. うどんを茹でている間に豚肉は食べ易い大きさに切ります。フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ豚肉を重ならないように並べて両面焼きます。これに[調味料パート]を加えて炒りつけるように焼きながら水気がほぼなくなったら皿に取ります。
  3. うどんの茹で上がり1分30秒前になったらつゆを火にかけ再び沸かします。
  4. うどんが茹で上がったらざるに揚げて冷水で〆ます。どんぶりにこれを入れて沸騰したつゆを加え、肉、刻みネギをトッピングしたらできあがり。

【一口メモ】

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