【豚汁風煮込みうどん】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[具材パート]
[スープパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でるお湯を沸かし始めます。それを待っている間に肉は食べやすい大きさに人参、ごぼうは薄切りにします。
  2. お湯が沸いたらうどんを投入して5分茹でます。それをやっている間に小鍋にごま油と[具材パート]を入れて中火にかけ肉の色が変わるまで炒めます。これに[スープパート]を加えてひと煮立ちさせます。
  3. うどんをザルに揚げて湯切りをし、2.の小鍋に加えてパッケージに記載された時間−6分間煮込みます。
    釜揚げの状態になるのでパッケージに記載された時間より1分ほど短めに仕上げるのがコツです。
  4. 3.を丼に移してバターをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system