【豚汁風煮込みうどんVer.2】
難易度:★★☆
調理時間:22分

【材料】(1人分)
[具材パート]
[煮込みパート]
【作り方】
  1. [具材パート]の肉や野菜は食べ易い大きさに切ります。
  2. 鍋に胡麻油を入れて中火にかけて豚肉を加え色が変わるまで炒めます。[具材パート]の野菜類を加えて更に1分炒めます。
  3. 2.に[煮込みパート]を加えて強火にかけ煮立つ寸前で弱火にしてアクを取ります。うどんを加えてパッケージに記載の時間(10〜12分が一般的)煮込みます。仕上げにバターを入れればできあがり。鍋のまま食べてください。
    乾麺を使う場合はパッケージに記載の時間の半分まで別の湯で茹でてからこの鍋に移し残り半分を茹でてください。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system