【トントロのネギ塩焼き】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】
(2〜3人分)
 ・豚トロ:250g〜300g
 [ネギ塩だれパート]
  ・長ネギ:1/2本
  ・刻み青ねぎ:大匙1
  ・塩:6g(小匙2)
  ・鶏がらスープの素:小匙1
  ・ごま油:26g(大匙2)
  ・酒:5g(小匙1)

【作り方】
  1. [ネギ塩だれパート]を合わせておきます。
  2. フライパンに油をしかずに豚トロを焼きます。火が通ったら、火を弱めて1.を加え絡めればできあがり。
    油は豚トロから沢山出ますので、カロリーが気になる方はキッチンペーパーで吸い取って下さい。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system