【鶏チャーシュー】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分(漬け込む時間は含めていません)

【材料】(4人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏肉は観音に開いて厚みを均一にしたこ糸で縛ります。
  2. 鍋に水、紅茶、酢を入れて強火にかけて一煮立ちさせ鶏肉を入れて中火で20分煮ます。
  3. 2.をやっている間に[調味料パート]を合わせて電子レンジの強で30秒チンしてからよく混ぜて砂糖を溶かします。
  4. 2.をバットに入れ3.をかけて粗熱が取れたらビニール袋に入れて漬け込みます。半日以上漬け込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system