【鶏団子汁】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(4人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 人参、干し椎茸、生姜はみじん切りにします。
  2. [団子パート]をボウルに合わせて良く混ぜます。これを14〜15個に分けて丸めます。
  3. 2.を蒸し器に入れて強火で10分蒸します。
  4. 3.をやっている間にだし汁用の水を沸かし沸騰寸前で火を弱めて鰹節を加えます。30秒ほどさっと出汁を取ったら濾して鍋に戻し、[スープパート]の調味料を加えます。
  5. 4.に蒸しあがった団子を加えてひと煮立ちさせ弱火にして5分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system