【鶏ハツのアヒージョ】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 鶏ハツは4等分し血合いを取り除いておきます。エリンギは細切りにします。にんにくは厚めにスライスします。鷹の爪はキッチンバサミで小口切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル(炒め用)とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら鶏ハツ、エリンギを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 2.に塩ひとつまみとブラックペッパーを振りオリーブオイル(煮込み用)を加えて3分煮こみます。
  4. 3.にナンプラーを加えてさっと混ぜればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system