【鶏とひじきのつくね】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(2人分)
[下味パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 乾燥ひじきは水に浸けて戻して、1cm幅のざく切りにします。野菜類はみじん切りにします。
  2. 1.、鶏ミンチ、[下味パート]をボウルに合わせてよく捏ねます。これを6〜7個に分けて円盤状に成形します。2人で食べる時は偶数に分けた方がケンカにならなくて良いかも。
  3. フライパンにごま油を引いて中火にかけ、2.を並べて両面こんがり焼きます。
  4. 3.に[調味料パート]を加えて煮立たせ絡めるように炒り付けながら徐々に火を弱めていきます。水気がほとんどなくなったらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system