【鶏の松風焼き】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2〜3人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 松の実は軽く焼き色が付くまで炒ってみじん切りにします。
  2. 鶏ミンチ、松の実と[調味料パート]を合わせてよく練ります。
  3. クッキングシートを2:1の長方形に切って2.を載せ、均等に伸ばします。
  4. フライパンにサラダ油少々を入れて中火にかけ、3.を「気合で」ひっくり返して載せます。そのまま蓋をして3分蒸し焼きにします。
  5. 4.の蓋を取り、クッキングシートを剥がしてフライ返しでひっくり返します。再び蓋をして2分蒸し焼きにします。
  6. 5.をまな板に移し縦半分に切って味醂(仕上げ用)を塗ります。一方に青のりを一方にけしの実を振って圧着させ、粗熱を取ればできあがり。写真のように末広がりに切って戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system