【鶏南蛮ラーメン】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏肉は塊のまま塩、ブラックペッパーをまぶしてオーブンか魚焼のグリルで10分焼きます。
  2. 2.をやっている間に細切りにした玉ねぎとサラダ油をフライパンに入れ弱めの中火にかけてしんなりするまで炒めます。
  3. 1.の鶏肉を5mm厚のそぎ切りにします。
  4. 2.に[調味料パート]を加えて中火にかけぐつぐつ言いだしたら鶏肉を加えて徐々に火を弱めながら水気を飛ばします。粉山椒を振ってほぼ水気がなくなればできあがり。
  5. 袋入りのラーメンをパッケージの指示に従って作ります。4.をトッピングして粉山椒を振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system