【鶏南蛮蕎麦】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
- 蕎麦(乾麺):100g
- 鶏もも肉:30〜50g
- 白ネギ:15cmくらい
- サラダ油:少々
- ダシ汁:300g(
- 5カップ)
- 蕎麦の返し:大匙2
【作り方】
- 蕎麦を茹でます。その間に小鍋にサラダ油少々と鶏肉を入れて中火で炒め、油が出てきたら2〜3cmに切った白ネギを加えて油を吸わせるように炒めます。これに蕎麦の返しを加えて鶏と白ネギを炒りつけ、そのままダシ汁流し込んで、沸騰させれば汁のできあがり。
- 茹であがった麺をざるに揚げて水で〆てどんぶりに移し、1.の汁をかければできあがり。
【一口メモ】
- なにげに、鶏の旨みが汁に滲みておいしいです。
- 意外と速攻でできるので、朝ごはんにもなっちゃいますよ。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』