【鶏と蓮根の柚子マヨ和え】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[ドレッシングパート]
【作り方】
  1. 胸肉は皮と脂身を外しておきます。蓮根は皮を剥いて3mm厚にスライスします。
  2. 1.を蒸籠か蒸し器で10分強火で蒸します(鶏は塊のまま蒸します)。蒸しあがったら氷水で急冷します。
  3. 鶏胸肉がしっかり冷えたら手で細かく裂きます。
    どうしてもめんどくさい方は包丁で細切りにして下さい。でも、裂いた方が食感が良いです。
  4. 器に[ドレッシングパート]を合わせて良く混ぜます。これに鶏肉と蓮根を加えてよく和えます。仕上げに七味唐辛子を振ればできあがり。

【一口メモ】

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