【鶏の七味焼き】
難易度:★★☆
調理時間:45分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏肉に[調味料パート]をまぶして30分置きます。
  2. 1.の水気をキッチンペーパーで切り、片栗粉と七味をまぶします。
  3. フライパンに胡麻油を入れて中火にかけ2.を加えて両面こんがり焼きます。
  4. 3.に水1/2カップを差し蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。餃子を焼く要領ですね。時々様子を見て水がなくなりかけたら追加します。
  5. 4.の蓋を開けて水気を飛ばせば出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system