【鶏スープ Ver.2】
難易度:★★☆
調理時間:80分

【材料】(3〜4人分)
【作り方】
  1. 料理バサミで出汁昆布にひだを入れ小鍋に水と一緒に加えて1時間浸けます。
  2. 鶏せせりは粗いみじん切りかできればフードプロセッサーでみじん切りにしておきます。
  3. 1.を強火にかけ沸騰寸前に昆布を抜きます。これに鶏せせり、塩、酒、刻み葱を加えてひと煮立ちさせアクを丁寧に取ります。
  4. 3.を弱火にして10分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system