【鶏豆腐】
難易度:★★☆
調理時間:40分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 豆腐は2cm角の賽の目に切ります。鶏肉、野菜類は食べ易い大きさに切ります。
  2. 鶏がらスープをひと煮立ちさせ鶏肉と野菜を加えて煮込み始めます。並行して小鍋に湯を沸かし、豆腐を5分下茹でします。
  3. 豆腐を煮込みの鍋に加えて[調味料パート]を足し30分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system