【鶏皮ししとう】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(2人分)
- 鶏の皮:50g
- ししとう:10〜15本
- 塩、ブラックペッパー:適宜
【作り方】
- ししとうはよく洗って、ヘタから出ている小枝を落としておく。
- 中火のフライパンに皮を切らずに入れてじっくり焼く(すっごく油が出ます)。両面がきつね色になったらししとうを入れて、塩、胡椒をふり、ししとうに軽く焦げ目がついたら火から下ろして皿に移す(フライパンの油はできれば捨てて下さい。摂取すると太ります^^;)。
- 皮は冷めたら小口切りにして、ししとうと盛り合わせてできあがり。
【一口メモ】
- ヘルシーとは言い難いかもしれませんが、パッと作れるのでお酒のあてにもってこいな気がします。
- 調味は塩、胡椒がシンプルで良いと思うのですが、焼き肉のたれとか、マヨネーズとかいろいろチャレンジしてみるのも楽しそうです。
- ししとうもなくて、鶏の皮オンリーならわさび醤油がお薦めです。ちょっとお刺身気分が味わえます。
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