【鶏皮ししとう】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(2人分)

【作り方】
  1. ししとうはよく洗って、ヘタから出ている小枝を落としておく。
  2. 中火のフライパンに皮を切らずに入れてじっくり焼く(すっごく油が出ます)。両面がきつね色になったらししとうを入れて、塩、胡椒をふり、ししとうに軽く焦げ目がついたら火から下ろして皿に移す(フライパンの油はできれば捨てて下さい。摂取すると太ります^^;)。
  3. 皮は冷めたら小口切りにして、ししとうと盛り合わせてできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system