【鶏スープ】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分
(ダシ昆布を漬け込む時間は含めていません)

【材料】(4人分)

【作り方】
  1. 鍋に水1.2リットルと切り込みを入れたダシ昆布を入れて1時間以上おきます(一晩放置するとなおグッド)。
  2. 1.を強火にかけ沸騰寸前にダシ昆布を抜きます。ひと煮立ちさせたら鶏ネックをほぐしながら入れ、刻みネギと調味料類を加えて弱火で15分ほど煮込めばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system