【トロカレイのポワレ】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(4人分)
- トロカレイ:4切れ
- バター:5g
- 濃い口醤油:18g(大匙1)
- 塩、ブラックペッパー:少々
- 粗引き胡椒:少々
【作り方】
- トロカレイは軽く塩、ブラックペッパーで下味をつけておきます。
- フライパンにバターを入れ中火にかけます。バターが溶けたらトロカレイを入れ、蓋をしてこんがり蒸し焼きにします。
- 両面狐色に焼いたらトロカレイを取り出し、残ったバターに醤油を加えてソースにします。これをトロカレイにかけて、仕上げに粗引き胡椒を振ればできあがり。
【一口メモ】
- バターに醤油ってのはなんでこんなに合うんでしょうねぇ。あと、美味しいっす。下味の塩、ブラックペッパーは控えめに。
- 名前は大仰ですが、要は洋風焼き魚です。旬の白身の魚ならなんでもOK。鮭なんかも美味しいですよ〜
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』