【とろみ卵蕎麦】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
[出汁パート]
【作り方】
  1. 蕎麦はパッケージの指示に従い湯がいておきます。卵はよくほぐしておきます。片栗粉は少量の水(分量外)で溶いておきます。丼は熱湯で温めておきます。
  2. [出汁パート]を小鍋に入れて一煮立ちさせます。卵を3回くらいに分けて静かに流し入れます。
    卵は色が変わって浮いてくるまでいじらないで下さい。
  3. 2.を沸騰させ水溶き片栗を流し入れて手早く混ぜます。丼に蕎麦を入れて出汁を注ぎ刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system