【豆腐の生田楽】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(2人分)
[田楽味噌パート]
【作り方】
  1. 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿に載せ、電子レンジの強で3分チンします。
  2. 1.のキッチンペーパーを取り換え(熱いので注意)、粗い網の上に載せて上から重石を載せて水切りします。こんな感じ この手順でやるとハイスピードに水切りができます。20〜30分で豆腐が冷める頃にはしっかり水切りできています。
  3. 2.をやっている間に[田楽味噌パート]を合わせてよく混ぜておきます。
  4. 2.を2cm角の賽の目に切って皿に盛り、3.をたっぷりかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system