【冬瓜のとろとろ煮】
難易度:★★☆
調理時間:80分

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. 出汁昆布は料理バサミでひだひだを入れます。鍋に水と出汁昆布を入れて1時間漬けます。
  2. 1.をやっている間に、冬瓜は食べやすい大きさに切ります。せせりは粗みじん切りにします。生姜は針生姜にします。
  3. 1.を強火にかけ沸騰寸前に出汁昆布を抜きます。残りの材料と調味料を加えて弱火にし15分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system