豆苗の和風カニスープ

豆苗の和風カニスープ [手間:ややめんどくさい、調理時間:15分]

【材料】(4人分)
[具材パート]
[ダシパート]
【作り方】
  1. 豆苗は3cm長さ程度に切っておきます。生姜はおろしておきます。
  2. [ダシパート]の水溶き片栗以外を合わせて、ひと煮立ちさせ水溶き片栗を加えてとろみをつけます。
  3. 2.に[具材パート]を加えて、弱火で5分煮たら出来上がり。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system