【ツナマヨ・冷しうどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)
[ツナマヨパート]
【作り方】
  1. うどんを普通に茹でます。その間に[ツナマヨパート]を合わせて良く混ぜます。レタスは手で小さく千切っておきます。
  2. 茹で上がったうどんを冷水で〆て丼に入れます。これにめんつゆとすりごまを加えて良く混ぜます。レタスを外周に散らし、真ん中に[ツナマヨパート]をこんもりと盛付けます。黒ごまを散らして青海苔を[ツナマヨパート]の真ん中にトッピングしたらできあがり。よ〜く混ぜて食べて下さい。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system