【ツナこん炒めの梅マヨネーズ和え】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 糸こんにゃくは熱湯で2分下茹でします。茹で汁を捨てる時、もやしをざるに入れて回しがけ火を通します。
  2. 1.の糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。鷹の爪は種を抜いて料理バサミで小口切りにします。
  3. フライパンにごま油、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら糸こんにゃく、もやし、ツナを加えて中火で2分炒めます。
  4. 盛付ける皿で[調味料パート]を合わせて良く混ぜます。ここに3.を加えてよく和えます。仕上げに黒ごまを振りかければできあがり。

【一口メモ】

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