【つるむらさきのナムル】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分

【材料】(2〜3人分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. [調味料パート]を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。食べ易い大きさに刻んだつるむらさきの茎の部分を3分、葉の部分を1分半茹でます(茎を1分半茹でた時点で葉を投入すればOK)
  3. 2.をざるに揚げ氷水に入れて急冷します。水気をよく絞って[調味料パート]と和えます。白ゴマを振ってできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system