【津山ホルモンうどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)

[タレパート]
【作り方】
  1. 牛モツは熱湯に入れ3分下茹でします。白葱はぶつ切りにします。たまねぎは細切りにします。キャベツは千切りにします。うどんは熱湯をかけてほぐしておきます。
    モツをお湯から揚げる時は穴開きお玉で掬ってください。コラーゲンは冷えるとこびりつくのでかす揚げやざるを使うと洗い物が大変です。
  2. 中華鍋にサラダ油少々(分量外)を入れて強火にかけ牛モツと白葱を入れてさっと炒めます。更に玉ねぎとキャベツを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたらうどんを加えて全体を混ぜるように炒めます。
  3. 一旦火を止めて[タレパート]を加え中火でさっと絡ませるように炒めます。お皿に盛って、柚子果汁をかけ全体に和えればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system