【つけ蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. 蕎麦を規定時間茹でて冷水で〆ます。
  2. 1.をやっている間に豚肉は食べ易い大きさに切ります。しめじは小房に分けます。
  3. 小鍋にごま油と豚肉、しめじを入れて中火にかけ肉にしっかりめの焼き色が付くまで炒めます。これに[つゆパート]を加えてひと煮立ちさせ蓋をせずに中火で3分煮込みます。
  4. 蕎麦をざるに盛り、3.を椀か蕎麦猪口に注げばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system