【月見そば】
難易度:★★☆
調理時間:8分

【材料】(1人分)
[温玉パート]
[つゆパート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でるお湯(分量外)を沸かして蕎麦を規定時間茹でます。茹で上がったら流水で〆てざるに揚げます。
  2. 1.をやっている間に[つゆパート]を小鍋に合わせてひと煮立ちさせておきます。[温玉パート]を湯呑に合わせて電子レンジの500ワットで30秒チンします。
    しっかりした温玉にはせず、白身が少し色づく程度の生に近い状態で温玉を仕上げるのがコツ。なのでレンチンの時間は短めにします。
  3. 蕎麦を丼に入れて[つゆパート]を注ぎ温玉をトッピングして刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system