【ツナーチーズリゾット風うどん】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を沸かしてうどんを規定時間−2分茹でます。
  2. 1.をやっている間にツナ缶の油をフライパンに入れ中火にかけます。小房に分けたしめじを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 2.にツナと[スープパート]を加えてひと煮立ちさせ弱火で1分煮込んで火を止めます。
  4. うどんが茹で上がったらザルに揚げ水で〆ずに3.に投入します。スープをうどんに絡ませながら中火で1分煮込みます。
  5. 4.を深皿に移して粗挽きブラックペッパーと粉チーズをふればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system