【鰻丼チャーハン】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. 卵はよく解きほぐしておきます。
  2. 中華鍋に炒め油を入れて強火にかけ煙が立ち上ってきたら卵を放り込みすぐにご飯を加えてよくまぶしながら炒めます。これに水大匙1(分量外)を加えてご飯のダマをほぐし水分が飛ぶまできっちり炒めます。これを一旦お皿に取り出します。
  3. 2.の中華鍋にちりめんじゃこ又は干しえびと高菜を加えて中火にかけちりめんじゃこ又は干しえびがパリパリになるまで炒めます。
  4. 3.に鰻丼のタレを加え少し煮詰めてから2.のご飯を加えてよく絡ませるように炒めます。お皿に盛り付けて山椒をたっぷり振ればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system