【薄揚げのねぎチーズ焼き】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. 魚焼きのグリルを強火にして、1分ほど薄揚げの両面を炙ります。
  2. 薄揚げをオーブントースターの天板に載せ、ソースをたっぷり塗ります。その上にピザ用チーズか細切りにしたスライスチーズを散らし、その上に刻みねぎを満遍なく載せます。その上から更にソースをかけます。
  3. 2.を再び魚焼きグリルに入れて強火で1〜2分炙り、こんがり焼ければできあがり。食べやすい大きさに切っていただきます(自分は四等分した後、各ピースを斜めに二等分し八つに分けました)。
    ※魚焼きグリルがない場合、オーブントースターでも作れます。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system