【和風ペッパーステーキ】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】
(4人分)
 ・ランプステーキ肉:4枚
 ・粗引き胡椒:適宜
 ・ポン酢:適宜
[シーズニングパート]
 ・塩:4g
 ・ブラックペッパー、味の素、山椒:各少々

【作り方】
  1. [シーズニングパート]を合わせてよく混ぜお肉にまぶします。その上から粗引き胡椒をたっぷり目に振ります。
  2. オーブン(230度に予熱)か魚焼き用のグリルで7〜8分くらいお肉を炙ればできあがり(焼き加減はお好みで)。
  3. お肉を細切りにして、ポン酢に浸けて頂きます。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system