【和風ペッパーステーキ】
難易度:★★☆
調理時間:15分
【材料】
(4人分)
・ランプステーキ肉:4枚
・粗引き胡椒:適宜
・ポン酢:適宜
[シーズニングパート]
・塩:4g
・ブラックペッパー、味の素、山椒:各少々
【作り方】
- [シーズニングパート]を合わせてよく混ぜお肉にまぶします。その上から粗引き胡椒をたっぷり目に振ります。
- オーブン(230度に予熱)か魚焼き用のグリルで7〜8分くらいお肉を炙ればできあがり(焼き加減はお好みで)。
- お肉を細切りにして、ポン酢に浸けて頂きます。
【一口メモ】
- 美味しんぼのネタではないですが、牛肉には醤油系の調味料がホントよく合います。欧米の方が初めて食べたら結構衝撃じゃないでしょうか?
- [シーズニングパート]の正しい分量は、塩:1kgに対して、ブラックペッパー75g、味の素75g、粉山椒50gです。ぜひ、チャレンジして下さい。その代り、何年経っても消費しきれない気もしますが^^;
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