【わかめうどん】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯(分量外)を沸かして規定時間茹でます。
  2. 1.と並行して小鍋に[つゆパート]を入れてひと煮立ちさせて火を止めます。
  3. うどんの茹で上がり2分前になったら2.の小鍋に乾燥わかめを投入して弱火にかけます。
  4. 茹で上がったうどんをざるに揚げて冷水で〆ます。これを丼に入れて[つゆパート]を注ぎます。たっぷりの天かすをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system