【ホワイトアスパラの春味スープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分

【材料】(3人分)
[具材パート]
[スープパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. じゃがいもは皮を剥いて5mm厚のスライスに。玉ねぎはみじん切りに。ホワイトアスパラは1cm長程度に切ります。
  2. 鍋に1.とバター10gを加えて弱火で3分ほど炒めます。さらに、水2カップと固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ弱火で15分煮ます。火を止めて、常温になるまで冷まします(お急ぎの時は鍋を氷水に浸けます)。
  3. 2.をミキサーで粉砕して裏ごし、牛乳1.5カップを加えてひと煮立ちさせたらできあがり。皿によそって、潰したトマト少々を沈め(写真からは伺えませんが入ってます)、刻みパセリを散らします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system