【焼きカレー】
難易度:★★☆
調理時間:15分
【材料】(1人分)
- ご飯:1膳分
- 残り物のカレー:適宜
- とろけるスライスチーズ:1枚
- 粉チーズ:適宜
- 卵:1個
- ドライパセリ:適宜
【作り方】
- 耐熱皿にご飯を敷きつめ均します。この上にカレーをたっぷりかけます。
- 1.の中央をくぼませて卵を割り入れます。上から細かく刻んだとろけるスライスチーズと粉チーズを振りかけます。
- オーブンを230度に予熱し10分焼けばできあがり。ドライパセリを散らして戴きます。
【一口メモ】
- チーズがカリカリになって美味しいです。カレーがまだぐつぐついっている熱々を食べるのがオススメです。
- オーブンがなければオーブントースターででもできますよ〜
- 残り物のカレーってどうしても不人気ですよね。でも、目先が変われば評判も変わります。カレーうどんやパスタソースに加えてこれもレパートに加えては如何でしょう?
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』