【焼きそうめん】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(2人分)
[下味パート]
【作り方】
  1. そうめんを普通に茹でて流水で〆ます。そうめんをザルに揚げて水気をよく切り、ごま油少々(分量外)を振ってよくまぶします。
  2. 1.と[下味パート]を合わせてよく和えます。
  3. フライパンにごま油の半量(4g(小匙1))を加えて熱しこれに2.を加えて薄く広く伸ばします。そのまま弱火で蓋をせずじっくり焼きます。
  4. 裏面に焼き色が付いたらフライ返しで返して鍋肌からごま油の残りを加えて同様に焼きます。
  5. 4.の両面に醤油を刷毛で塗り中火にかけてカリカリになるまで焼きます。適当な大きさに切ってお皿に盛ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system